Home > Seputar SD UMP > UASBN siapa takut ???

UASBN siapa takut ???

Dalam rangka persiapan UASBN SD tahun ajaran 2016/2017 SD UMP mengelar beberapa latihan UASBN/US yang dikonsep dalam kegiatan Try Out.
Kegiatan Try Out ini bertujuan untuk mengukur dan mengevaluasi kemampuan siswa terhadap daya serap materi pelajaran yang sudah disampaikan oleh guru. Selain untuk mengukur, kegiatan ini juga sebagai wahana latihan untuk membiasakan siswa menghadapi kondisi nyata pada saat pelaksanaan kegiatan UASBN/US sesungguhnya.
Sehingga pada saat pelaksanaan UASBN/US yang sesungguhnya siswa sudah terbiasa dan tidak kaget atau panik dalam menghadapinya.
Kegiatan Try Out SD UMP terkonsep dengan rapi, rencananya pelaksanaannya tiap akhir bulan, terhitung dua kali di semester awal (september dan oktober) dan empat kali di semester akhir yaitu bulan januari, februari, maret, dan april.
Harapan kami semoga dengan banyaknya Try Out ini dapat membekali siswa untuk mempersiapkan dan menghadapi UASBN/US mendatang, dan semoga dapat meraih nilai yang memuaskan.